Разработчики Nier опубликовали странное заявление для фанатов после окончания запуска порта Yorha Switch

Директор Nier: Automata Йоко Таро и продюсер Йосуке Сайто делают странные заявления в честь порта Switch для End of Yorha Edition.

В честь переноса Nier: Automata на Nintendo Switch режиссер Йоко Таро и продюсер Йосуке Сайто выступили с заявлениями для фанатов. Конечно, в истинном стиле Nier: Automata эти заявления были странными, забавными и полными тонких намеков.

Заявление Таро поблагодарило поклонников Nier: Automata за то, что они сделали возможным перенос End of Yorha Edition — относительно нормальное заявление само по себе. Глупость началась во втором абзаце, где он утверждал, что его отправили на подземный объект Square Enix. Там его и других похищенных разработчиков принуждали к созданию видеоигр. Сообщение закончилось, когда Таро, по-видимому, был обнаружен повелителями ИИ, ответственными за его заключение.

В последующем заявлении Сайто он выразил аналогичную благодарность первому. Затем Сайто объявил, что Square Enix успешно разработала искусственный интеллект, позволяющий Йоко Таро быстрее работать над новыми играми благодаря желанию фанатов получать больше контента. Он заканчивается тем, что Сайто призывает игроков с нетерпением ждать новых игр от Йоко Таро. Во всех сообщениях слова «Йоко Таро» и «ИИ» постоянно были написаны более крупным шрифтом, чем другие, что побуждало фанатов Nier размышлять о более глубоком значении сообщений.

[2/2] pic.twitter.com/8iVfjPfWlC— NieR Series (@NieRGame) October 6, 2022

Хотя это может показаться совершенно невероятным, такого поведения следует ожидать от разработчиков Nier, особенно от Йоко Таро. Легендарный разработчик хорошо известен тем, что никогда не показывает свое лицо — все публичные выступления, которые он делает, изображают его в маске, посвященной серии Nier. Еще не было публичного выступления, заявления или интервью с Йоко Таро, которое можно было бы считать нормальным.

Поклонники Nier: Automata уже обсуждают недавнее сообщение от разработчиков. Эта база игроков, в частности, известна своей способностью исследовать и анализировать каждую деталь, до которой они могут дотянуться, о чем свидетельствует предполагаемая секретная дверь в Nier: Automata, обнаруженная летом. Многие игроки надеются, что это сообщение может быть ключом к тому, что Йоко Таро может вскоре разработать новую игру Nier или Drakengard.

Однако некоторые фанаты Nier: Automata немного нервничают из-за этого заявления. Йосуке Сайто недавно был назначен в новое подразделение Square Enix Blockchain Entertainment Business в апреле. В сентябре Square Enix также объявила о своем партнерстве с Oasys, новой группой игровых блокчейнов. Особенно учитывая акцент этого заявления Nier на ИИ, многие задаются вопросом, планирует ли Сайто использовать франшизу Nier для экспериментов с искусством ИИ или NFT — двумя противоречивыми технологиями, связанными с криптовалютами и блокчейном. Будем надеяться, что опасения этих игроков беспочвенны, а работа Йоко Таро не омрачена драмой, связанной с вызывающей разногласия технологией.

NieR: Automata доступна для ПК, PS4, Switch и Xbox One.

Вы всегда можете поддержать наш проект