Слух: ремастер Horizon Zero Dawn для PS5 и многопользовательский спин-офф могут находиться в разработке

Новый слух предполагает, что ремастер Horizon Zero Dawn находится в разработке для PS5, и Sony также работает над побочным продуктом многопользовательской игры.

Сообщается, что Horizon Zero Dawn получит ремастер для PS5 и спин-офф для многопользовательской игры, если верить новым слухам. Первоначально он вышел в 2017 году и является одним из нескольких новых IP-адресов AAA, созданных Sony во время поколения PS4. С тех пор Horizon Zero Dawn вышла на ПК и была продана тиражом более 20 миллионов копий.

Разработчик Guerrilla Games выпустил продолжение под названием Horizon Forbidden West в феврале этого года. Он получил столь же высокие оценки в обзорах, многие хвалили качество побочных квестов и взаимодействия с неигровыми персонажами. VR-игра под названием Horizon Call of the Mountain также находится в разработке для PS VR2, и похоже, что другие игры этой серии находятся в разработке.

MP1st сообщает, что ремастер Horizon Zero Dawn находится в разработке для PS5. Источник не уверен, является ли этот проект ремастером или полным ремейком, но упоминает, что в нем будут улучшены визуальные эффекты, модели персонажей, анимация и многое другое. Источник подтверждает, что цель состоит в том, чтобы качество моделей соответствовало качеству моделей в Horizon Forbidden West. Хотя к каждому слуху следует относиться с долей скептицизма, этот переиздание, похоже, не выходит за рамки возможного.

MP1st также упоминает, что Sony разрабатывает спин-офф многопользовательской онлайн-игры на основе серии Horizon для PS5 и ПК. Эта информация была сопоставлена ​​с другими источниками, и один из них заявил, что в этой игре будет кооперативный игровой процесс. Тем не менее, MP1st утверждает, что не смог проверить, будет ли он ориентирован на кооператив или PvP.

Horizon Zero Dawn всего пять лет, а геймеры уже могут играть в нее со скоростью 60 кадров в секунду на PS5. Таким образом, потолок для обновлений, которые могут прийти с этим переизданием, вероятно, не так высок. С другой стороны, Sony уже обновила некоторые игры для PS4 на PS5, такие как Uncharted 4: A Thief’s End, с дополнительными функциями, такими как поддержка 120 кадров в секунду. Возможно, идея этого ремастера состоит в том, чтобы позволить фанатам испытать игровой процесс Horizon Zero Dawn с гораздо более высокой частотой кадров, а также с ключевыми визуальными улучшениями.

Апрельская утечка также предполагает, что Guerrilla Games работает над онлайн-игрой во вселенной Horizon. Говорят, что эта игра похожа на серию Monster Hunter, что соответствует информации, предоставленной MP1st относительно кооперативного игрового процесса. Будет интересно посмотреть, получат ли существующие владельцы скидку на обновление PS5, если этот слух окажется правдой.

Horizon Zero Dawn доступна на ПК и PS4.

Вы всегда можете поддержать наш проект