Callisto Protocol будет поддерживать трассировку лучей даже на глазных яблоках

Callisto Protocol — одна из самых ожидаемых игр, и недавнее интервью предполагает, что грядущая хоррор-игра будет иметь невероятное освещение.

Эта современная эра игр является захватывающей, особенно для тех, кто интересуется ужасами. Предстоящие релизы, такие как Sllitterhead, Scorn и The Outlast Trials, входят в число самых ожидаемых хоррор-игр этого года, как и The Callisto Protocol. Последнее особенно примечательно, отчасти из-за его связи с оригинальным режиссером Dead Space. Тизерные кадры также ходили по кругу и поддерживали фанатов в напряжении, и теперь недавнее интервью дает дополнительное представление о визуальных эффектах игры.

В беседе с TechRadar технический директор Callisto Protocol Марк Джеймс рассказал о важности детализации и визуального реализма, которые входят в игру. Сами персонажи были созданы с такой детализацией, что некоторые люди думали, что они были предварительно визуализированы. Джеймс настаивал на том, что именно так студия разработала персонажей, до такой степени, что даже глазные яблоки имеют трассировку лучей на них, и можно увидеть их отражения.

Наряду с масштабированием AI, трассировка лучей является отраслевым стандартом в играх. Используя алгоритм, аппаратное обеспечение определяет освещение в игре, реалистично изображая такие вещи, как отражения от бассейна с водой, а также лучшие тени, в зависимости от того, где стоит игрок. Может показаться, что в «Протоколе Каллисто» такая мелочь — трассировка лучей даже для глаз персонажей, но Джеймс утверждает, что это было важно для команды. Видеоигры не всегда должны быть полностью реалистичными, но любой, кто проверял грядущую игру ужасов от Striking Distance, видел, что она, безусловно, не вредит вещам, имея большее чувство правдоподобия для дополнительного погружения.

В целом, кажется, что разработчик много работает над игрой, а The Callisto Protocol получает четырехлетнюю поддержку после запуска. Это может включать DLC, поскольку команда покидает «расширяемый мир». Это также может означать, что некоторые новые игровые режимы могут быть реализованы после релиза.

После того, как недавно на Gamescom 2022 было показано множество хоррор-игр, ажиотаж вокруг протокола Каллисто не утихает, особенно благодаря новым кадрам игрового процесса, демонстрирующим некоторые из более кровавых аспектов, которые могут ожидать фанаты. Похоже, на него стоит обратить внимание, особенно для тех, кто увлекается этим жанром. И тот факт, что у глазных яблок будет трассировка лучей, свидетельствует об усилиях, которые прикладывает Striking Distance Studios.

Протокол Callisto запускается 2 декабря для ПК, PS4, PS5, Xbox One и Xbox Series X.

Вы всегда можете поддержать наш проект