Для Modern Warfare 2 в Steam не потребуется Battle.net

Источники предполагают, что игрокам Call of Duty: Modern Warfare 2 вообще не нужно будет использовать Battle.net, но уже было указано другое требование.

После того, как Microsoft объявила о своем намерении приобрести Activision Blizzard, большинство поклонников двух компаний уже ожидали, что их новые выпуски флагманских игр в конечном итоге появятся и в Steam, а Call of Duty: Modern Warfare 2 станет главным кандидатом на то, чтобы установить прецедент. Эта информация была впоследствии подтверждена на раннем этапе, хотя некоторые все еще ожидали, что Battle.net, главная игровая платформа Activision, каким-то образом также войдет в уравнение.

Одна из возможностей заключалась в том, что Call of Duty: Modern Warfare 2 может получить урезанную версию Battle.net для запуска, которая будет работать вместе со Steam, как это делает Origin от EA, но последняя информация предполагает, что этого не произойдет после все. Согласно CharlieIntel, версия Modern Warfare 2 для Steam вообще не будет использовать Battle.net, а вместо этого будет использовать Activision ID, хотя есть и еще одно предостережение.

А именно, выпуск Modern Warfare 2 в Steam потребует, чтобы все игроки связали номер мобильного телефона со своими учетными записями Steam, которые также должны быть связаны с их идентификационными кодами Activision, согласно CharlieIntel. Эта мера не является совершенно неожиданной, так как многие другие современные многопользовательские игры, такие как CS: GO, также требуют, чтобы игроки вводили свои номера телефонов, чтобы участвовать в соревновательных матчах. Хотя некоторые могут посчитать это нарушением конфиденциальности, рекламируемая цель этой функции состоит в том, чтобы уменьшить количество смурф-аккаунтов и мошенников, находящихся в обращении в любой момент времени.

For those purchasing #ModernWarfare2 on Steam, you only need a mobile number associated with your Steam account + an Activision ID, not a Battle net account to play. In addition, connect your Steam to your Activision ID to get the pre-order bonuses in Warzone or Vanguard. pic.twitter.com/FIN7rduGne — CharlieIntel (@charlieINTEL) September 3, 2022

Также стоит отметить, что игроки могут получить дополнительные бонусы за предварительный заказ Modern Warfare 2 в играх Warzone и Vanguard прямо сейчас, просто подключив свои учетные записи Steam к своим идентификаторам Activision заранее. Таким образом, игроки сильно заинтересованы в том, чтобы начать подключать свои учетные записи на раннем этапе, и они могут захотеть сделать это, если они надеются на максимально плавный игровой процесс после выхода игры в конце октября.

Это также задает потенциальный образец для будущих выпусков Activision Blizzard на ПК. Например, Diablo 4 появится в Xbox Game Pass вместе с Modern Warfare 2. Это означает, что не исключено, что Diablo 4 также может попасть в Steam в будущем, и если она будет следовать тому же подходу, что и Call of Duty, теперь, по-видимому, Принимая во внимание, что это может быть первый случай, когда современная игра Diablo официально доступна для ПК без Battle.net.

Тема использования телефонных номеров для проверки учетных записей пользователей, конечно, потенциально проблематична. В 2020 году сбой Genshin Impact раскрыл номера телефонов пользователей, что стало серьезным нарушением конфиденциальности для всех пострадавших. Хотя маловероятно, что то же самое произойдет с Activision Blizzard, это, конечно, не немыслимо и может даже полностью оттолкнуть некоторых игроков.

Call of Duty: Modern Warfare 2 выходит 28 октября на ПК, PS4, PS5, Xbox One и Xbox Series X/S.

Вы всегда можете поддержать наш проект