Вы все знаете об этих огромных списках бесплатных клонов игр с открытым исходным кодом, верно?

В мире бесплатных игр есть много классических фаворитов.

Возможно, вы удивитесь, узнав, что существует очень много бесплатных игр, которые не соответствуют современной модели free-to-play. Я говорю это потому, что каждый раз, когда кто-то публикует ссылку на какой-нибудь впечатляющий общедоступный игровой проект с открытым исходным кодом, который скрупулёзно воссоздаёт некоторые заброшенные классические игры, люди кажутся шокированными.

Итак, вот некоторые из лучших, большие толстые списки игр с открытым исходным кодом и клонов игр с открытым исходным кодом. Что я имею в виду, когда говорю это?

Я имею в виду, что это бесплатные публичные проекты, которые производят игры, вдохновленные и использующие механику старой классики, таких как Rollercoaster или Transport Tycoon, Doom, XCOM, Red Alert, Civilization и Sim City, не говоря уже о классических рогаликах, таких как NetHack и Dungeon. Суп из ползучего камня.

Прежде всего, я укажу вам на список игр с открытым исходным кодом или OSGL , прекрасный список этих игр. В частности, их Топ-50 игр с открытым исходным кодом — бесценный ресурс для людей, которые только начинают знакомиться с классными старыми вещами. Он укажет вам на классику, такую как OpenRCT2 и GZDoom, а также на впечатляющие уникальные шедевры, такие как Mindustry и Citybound.

Еще один мой вариант — osgameclones, который представляет собой откровенно ошеломляющий список игр со множеством тегов. Это немного сложно освоить, но есть теги, по которым вы можете щелкнуть, чтобы понять, что происходит: такие теги, как Clone, Official и Remake, помогают различать, что происходит. Для тех, кто хочет по-настоящему погрузиться, я предлагаю теги «полный» и «playable» в качестве надежных отправных точек.

Наконец, вам может понравиться libregamewiki, и это именно то, на что она похожа: большая старая вики игр с открытым исходным кодом.

Эти ресурсы — не только классные приключения в программировании, но и прекрасная работа, которая помогает людям играть на недорогих системах с низкими характеристиками. Многие из них также работают или имеют дистрибутив Linux для всех новых пользователей Linux, которые перешли на эту ОС через Steam Deck. Честно говоря, мне очень хочется захватить Freeciv и OpenXCOM.

Вы всегда можете поддержать наш проект