Глава Sonic Team объясняет разницу между Chao и Kocos из Sonic Frontiers

Коко в Sonic Frontiers напоминают фанатам Чао из предыдущих игр, но лидер Sonic Team говорит, что цель Коко другая.

Sonic Frontiers, пожалуй, самая интригующая игра про Соника за последнее десятилетие. Мало того, что это первый опыт ежа в открытом мире, он еще больше года держит фанатов в неведении относительно сюжета и полного игрового цикла. Некоторые игроки не могли понять, что они на самом деле думают об игре, пока не был показан трейлер с датой выхода Gamescom. По мере того, как Sega раскрывала небольшие фрагменты этой любопытной новой игры с течением времени, игроки заметили маленьких каменных существ в кадрах игрового процесса, которые в конечном итоге оказались Кокосами.

Многие фанаты придерживались мнения, что эти твари станут заменой Чао из игр Sonic Adventure. Из-за того, насколько популярно это мнение, фан-сайт Sonic The Sonic Stadium спросил главу Sonic Team Такаши Иидзуку, могут ли фанаты считать Коко «новым Чао» на Gamescom. Он ответил, что они не заменяют любимых питомцев фанатов, потому что Коко и Чао функционируют по-разному.

По словам Иидзуки, Чао — это маленькие существа, которых игроки могут «выращивать, воспитывать и играть с ними», в то время как Коко привязаны к особым способностям и открываемым возможностям, которые помогают игроку по мере продвижения в Sonic Frontiers. Каменные твари не только помогают игроку прогрессировать, но лидер Sonic Team также сказал, что они играют важную роль в сюжете игры, и что слишком много слов «испортят тайну».

Это впервые для меньших компаньонов, которые были представлены в предыдущих играх Sonic, поскольку ни один из них раньше не играл огромной роли в истории. Даже к огонькам, новым инопланетным существам, найденным в Sonic Colors, не относились с такой секретностью, несмотря на то, что они были новыми друзьями, которых Соник должен был спасти в этом названии. Что еще более любопытно, так это то, что Sonic Stadium также спрашивает Такаши Иидзуку, будут ли Kocos эксклюзивными для Sonic Frontiers, и глава Sonic Team прямо не отвечает на вопрос.

С тех пор, как Kocos были неофициально представлены на демонстрациях игрового процесса Sonic Frontiers, многие фанаты отметили их симпатичный дизайн. Тем не менее, их также критиковали за то, что они довольно похожи на Короков из The Legend of Zelda: Breath of the Wild, но это может быть отчасти потому, что оба этих коллекционных друга, похоже, вдохновлены духами «Кодама» из японского фольклора. Поклонникам просто нужно подождать и увидеть, что скрывается за этими очаровательными существами, как только название выйдет в ноябре.

Sonic Frontiers выйдет 8 ноября на ПК, PS4, PS5, Switch, Xbox One и Xbox Series X/S.

Вы всегда можете поддержать наш проект