Valve хочет сделать новые версии Steam Deck в будущем

Valve подтверждает, что разработчик рассматривает возможность создания новых версий Steam Deck, называя консоль «продуктом нескольких поколений».

Steam Deck от Valve был одним из самых ожидаемых релизов консолей за последние годы, когда он был официально запущен в феврале этого года. Портативная платформа, предоставляющая фанатам доступ к своим библиотекам Steam на ходу, постоянно добавляла новые совместимые игры с момента дебюта Steam Deck. Консоль пользуется таким широким спросом, что Valve продает платформу по системе резервирования, а фанаты гарантируют, что консоль будет отправлена ​​​​позже. Теперь, как сообщается, Valve смотрит в будущее, поскольку уже запланированы новые версии устройства.

В опубликованной ранее на этой неделе в Steam электронной книге об успехе колоды Steam Valve подтвердила, что разработчик намерен «доработать» колоду Steam новыми «улучшениями и итерациями». Публикация даже показала бы, что Valve рассматривает свою Steam Deck так же, как и другие основные консоли, рассматривая Steam Deck как «продукт для нескольких поколений». Steam Deck был первым крупным набегом Valve на рынок консолей, в то время как Steam превратился в одну из крупнейших игровых онлайн-площадок с момента своего дебюта в 2005 году.

В электронной книге подробно рассматривается разработка Steam Deck, а также некоторые аппаратные и дизайнерские решения, использованные при создании устройства. Разработчики игр похвалили Steam Deck за простоту использования, а фанаты и критики подтвердили, что Steam Deck более мощный, чем аналогичный Nintendo Switch. Valve также рассказывает в электронной книге о том, как компания сделала Steam Deck легко ремонтируемой и гибкой с помощью периферийных устройств. Разработчик ссылается на то, что некоторые игроки подключают такие устройства, как проигрыватели VHS и камеры GBA, к Steam Deck.

Наряду со стремлением Valve к гибкости пользовательского интерфейса Steam Deck стал популярной платформой для моддеров. Эмуляторы стали обычным подмножеством моддинга Steam Deck с момента его запуска шесть месяцев назад. Поклонники смогли запустить на этой платформе все, от классических игр для Xbox до новых выпусков, таких как Xenoblade Chronicles 3. Valve даже предоставила игрокам возможность менять ОС на своих устройствах с майским обновлением Steam Deck, позволяющим фанатам запускать Windows 10 и Windows 11.

Сообщаемые Valve планы относительно второй колоды Steam появились, поскольку консоль продолжала сталкиваться с проблемами с невыполненными заказами на протяжении всего производственного цикла. Огромная популярность консоли быстро привела к тому, что поставки устройства сократились, поскольку Valve ввела ранее упомянутую резервную систему. Скальпинг был серьезной проблемой еще до запуска консоли, когда некоторые владельцы пытались перепродать свои предварительно заказанные устройства за дополнительную плату. Тем не менее, недавние обновления предполагают, что проблемы с поставками Steam Deck могут закончиться, что является хорошим предзнаменованием как для Steam Deck, так и для его будущих итераций.

Вы всегда можете поддержать наш проект