Street Fighter 6 раскрывает музыкальную тему Гайла

Capcom выпускает версию темы Гайла для Street Fighter 6, что заметно отличается от песни, которую помнят большинство поклонников Street Fighter.

Как стало ясно из ранних анонсов, связанных с Street Fighter 6, Capcom разрабатывает игру с неожиданным новым творческим направлением. Визуальные эффекты сразу же узнаются как резко измененные, не только стилистически, но и благодаря тому, что знакомые персонажи Street Fighter также претерпели существенные изменения. Несмотря на то, что визуальные эффекты Street Fighter 6 сильно изменились по сравнению с прошлыми играми, звук отличается еще больше. Эта идея показана в последнем представлении Street Fighter 6, в котором представлена ​​​​новая музыкальная тема Гайла.

Просто увидев слова «Тема Гайла», вы должны вызвать у фанатов Street Fighter эту песню. Это один из самых знаковых музыкальных треков франшизы Street Fighter. Уже более десяти лет он вирусно ассоциируется с мемом «Тема Гайла подходит ко всему», не говоря уже о том, что он связан с патриотическими американскими мемами и драками в целом. Так что поклонники Street Fighter, слушающие эту песню, сразу узнают, что музыка Гайла для Street Fighter 6 абсолютно не похожа на оригинал.

Новая тема Гайла под названием «Заостренный Соник» похожа на большую часть ранее выпущенной музыки Street Fighter 6. Это электроника, в которой смешаны различные сэмплы, чтобы создать фанковый, оптимистичный трек, который сомнительно связан с персонажем, которого он должен представлять. В то время как тематическая песня Рю в Street Fighter 6 также была встречена с некоторым замешательством, смена темы Гайла может привести к более спорной территории, учитывая, насколько драматичен этот уход.

[embedded content]

Версии музыкальной темы Guile для Street Fighter 4 и Street Fighter 5 позволяли себе вольности с песней раньше, но сохранили большую часть музыки в основном одинаковой. В частности, эта основная мелодия Guile появляется в обоих. Street Fighter 6, безусловно, является самым большим отклонением от традиционной темы Guile с тех пор, как он дебютировал в Street Fighter 2.

Справедливости ради следует отметить, что Гайл из Street Fighter 6 — это не обязательно тот же Гайл из Street Fighter 2. Хотя его набор движений может быть похожим, он отказался от камуфляжных штанов и майки в пользу синего комбинезона и серой толстовки с капюшоном. У него все еще есть его культовая стрижка, но теперь она сочетается с козлиной бородкой. Capcom даже дразнила, что после победы над Шадалу и отмщения Чарли Гайл остепенился и стал семейным человеком.

Capcom явно решила, что она не будет ограничиваться прошлым дизайном Street Fighter, даже в областях, которые невероятно популярны. Это смелое решение выделить Street Fighter 6 среди своих предшественников. Отмечает ли это Street Fighter 6 как начало новой эры Street Fighter или уход, который зашел слишком далеко, будет решено только тогда, когда он выйдет в следующем году.

Street Fighter 6 выйдет в 2023 году на ПК, PS4, PS5 и Xbox Series X/S.

Вы всегда можете поддержать наш проект