RimWorld все-таки удалили из Steam в Австралии

(Image credit: Ludeon Studios)

Ну, дерьмо.

Симулятор космической колонии RimWorld доступен в цифровом виде в Австралии с 2013 года, но недавно он был представлен Австралийской классификационной комиссией в связи с потенциальным выпуском консоли. Это означало бы, что физические копии на полках должны иметь возрастной рейтинг. Руководствуясь своей мудростью, Совет присвоил RimWorld рейтинг «Отказано в классификации», что делает незаконным продажу в Австралии из-за того, как он решает «вопросы секса, злоупотребления наркотиками или зависимости, преступности, жестокости, насилия или отвратительных или отвратительных». явления таким образом, что они нарушают нормы морали, приличия и приличия, общепринятые разумными взрослыми».

В то время мы предполагали, что это, вероятно, не повлияет на версию для ПК. То же самое сделали разработчики RimWorld, Ludeon Studios, которые написали в новостном сообщении: «Мы не ожидали, что это повлияет на версию для Steam, потому что в предыдущих подобных случаях, например, с Disco Elysium, рейтинг RC на консольной версии не влиял на наличие версии для ПК в Steam».

Оказывается, мы ошибались, и RimWorld исчезла из продажи в Steam в Австралии. Пока купленные ранее копии остаются в библиотеках их владельцев, их страница в Steam недоступна в регионе. (Хотя он по-прежнему доступен для продажи напрямую через веб-сайт RimWorld.)

«Мне жаль, что эта новость была такой внезапной, и всем, кого это расстроило», — пишет Ludeon Studios. «Мы работаем над тем, чтобы разрешить эту ситуацию и сделать RimWorld снова доступным для всех как можно скорее, но мы пока не знаем, что для этого может потребоваться и сколько времени это может занять».

В то время как некоторые игры, которым в прошлом отказывали в классификации, были удалены из Steam в Австралии, как в случае с Hotline Miami 2, другие остаются в свободном доступе, несмотря на рейтинг, например, Postal 2, Phantasmagoria, Mother Russia Bleeds и Leisure Suit Larry. : С отличием. Будет ли та или иная игра, которой было отказано в классификации, исключена из цифровых витрин в Австралии или просто не будет продаваться в физических магазинах и останется доступной в Интернете, остается досадно непрозрачным.

Вы всегда можете поддержать наш проект