Nvidia, похоже, улучшила характеристики памяти RTX 3080 и RTX 3070 Ti

(Image credit: Gigabyte)

Карты, о которых ходили слухи на протяжении большей части года, наконец-то, похоже, направляются к нам.

Новые видеокарты, похоже, наконец-то появятся, если появится новый пост в документах EEC. Всего на сайте указано 19 карт от Gigabyte, которые охватывают новые SKU памяти RTX 3080 и RTX 3070 Ti, а также еще не выпущенную AMD Radeon RX 6500 XT Radeon.

Сообщение было выделено @momomo_us (через Videocardz), у которого есть хорошая форма для раскопок интересных лакомых кусочков на рынке компьютерного оборудования. Включение Евразийской экономической комиссии в список является необходимым этапом в жизненном цикле любого продукта, и хотя это не гарантия того, что каждый продукт в этом списке увидит свет, это хороший признак того, что его увидит значительная часть.

На первый взгляд, это может показаться чепухой, но Gigabyte следует разумной системе именования своих продуктов, и, исходя из этого, мы можем определить, что на самом деле представляет собой каждая из 19 карт, а также, что в данном случае важно, сколько памяти занимает вовлеченный.

Из этого мы можем видеть, что предположительно на подходе версия RTX 3080 на 12 ГБ, а также версия RTX 3070 Ti на 16 ГБ. По крайней мере, так думает Gigabyte. Ожидается, что с этими новыми SKU ничего не изменится, кроме объема поддерживаемой ими оперативной памяти.

Оригинальный RTX 3080 может похвастаться 10 ГБ GDDR6X, поэтому дополнительные 2 ГБ вряд ли будут иметь большое значение. Удвоение объема памяти на RTX 3070 Ti может иметь большее влияние в некоторых играх или, по крайней мере, позволить вам выбрать некоторые настройки, которые вы не могли использовать с исходными картами — например, Far Cry 6 жалуется на нехватку VRAM, если вы Мы упаковываем меньше 11 ГБ, пытаясь максимально использовать все настройки с пакетом текстур HD.

Включение AMD Radeon RX 6500 XT также интересно, просто потому, что это карта, о которой мы уже давно слышали слухи, но не слышали о ней ничего официального от AMD. То, что эти три карты появляются в этом списке, является хорошим признаком того, что его появление неизбежно. Тем не менее, эти 4 ГБ видеопамяти вызывают некоторое беспокойство — недавно взглянув на MSI Pulse GL66, в котором есть Nvidia GeForce RTX 3050 Ti, а также всего 4 ГБ видеопамяти, я обнаружил, что многие игры поднимут нос на такое небольшое количество объем памяти.

Это приличное количество карт для многих брендов Gigabyte, и, по крайней мере, это указывает на то, что мы собираемся получить приток новых карт. Тем не менее, это будет не просто Gigabyte, который выпустит эти новые SKU, если они действительно обнаружатся, поэтому вы можете ожидать новых карт от таких производителей, как Asus, MSI, EVGA и всех обычных подозреваемых в этом случае.

Официальной даты, когда мы увидим какие-либо из этих карт, нет, хотя, учитывая, что CES состоится в начале января, мы ожидаем каких-либо новых объявлений там, а акции появятся до конца этого месяца. Множество новых видеокарт определенно послужат хорошим началом к 2022 году, так что это случается.

Вы всегда можете поддержать наш проект