В Halo Infinite есть множество скрытых игровых режимов, когда вы играете в автономном режиме.

(Image credit: Microsoft)

Вот как играть в режимы «Истощение», «Спецназ» и другие режимы 343, еще не выпущенные.

Когда вы запускаете собственную игру в Halo Infinite, на выбор предлагается 17 многопользовательских режимов по умолчанию. Большинство из них появляется в онлайн-поиске матчей: основные продукты, такие как команда Oddball, CTF с двумя флагами и вариант Big Team Battle для Slayer. Но если вы загрузите Halo Infinite со Steam, установленным в автономный режим, окажется, что Infinite скрывает еще 14 режимов, созданных 343 Industries, которые обычно не видны.

Redditor WickedSoldier991 обнаружил, что режимы видны, когда вы играете в Halo Infinite в автономном режиме, и указал, что вы можете сохранить их в своем файловом хранилище, чтобы затем получить к ним доступ в Интернете. Здесь действительно интересно то, что это не просто варианты тех же режимов, которые уже доступны в системе подбора игроков. Существует один совершенно новый формат игры, называемый «Истощение», в котором у каждой команды есть ограниченный пул возрождения (например, система продажи билетов Battlefield), и вы побеждаете, истощая их. Есть «Ликвидация», вариант «Истощение» без возрождения, который разыгрывается в несколько раундов, как в Counter-Strike. И есть Tactical Slayer, версия SWAT от Infinite (без щитов и без радаров). 343 не говорили ни о каких из этих режимов и не раскрывали их публично, хотя их имена просочились.

Эти 14 скрытых режимов включают в себя несколько вариантов вышеперечисленного, в том числе интересный «Attrition Dodgeball» и несколько вариантов Fiesta, которые еще не участвовали в подборе игроков, в том числе безусловно хаотичный Fiesta CTF.

Истощение звучит как вариант Slayer, но на самом деле это отдельный режим, включающий некоторые интересные опции, такие как убийства, дающие вашей команде дополнительные возрождения и позволяющие оживить союзников. Здесь также есть «Опасная зона», которая окружает карту в стиле Battle Royale.

Вы можете использовать свою собственную конфигурацию Tactical Slayer в пользовательских играх, но эти предустановки, созданные 343, дают нам довольно хороший намек на то, что ожидать от матчмейкинга в ближайшие месяцы. И просто приятно иметь эти режимы на выбор, вместо того, чтобы создавать свои собственные, потому что настраиваемые игровые настройки Halo Infinite ошеломительны.

(Image credit: Microsoft)
(Image credit: Microsoft)
(Image credit: Microsoft)

Теоретически мне нравится, что я могу создать CTF-матч и настроить каждую деталь — возвращается ли флаг мгновенно при касании, сколько гранат мы можем держать, даже насколько быстро мы можем атаковать, — но начинать с нуля означает проводить много времени в много меню. Намного проще просто запустить один из режимов по умолчанию, созданных разработчиками. Как ни странно, 343 не позволяет вам просто выбрать базовый режим из простого раскрывающегося списка — единственный способ создать собственный режим — использовать существующий в качестве основы. Насколько я могу судить, вы можете получить доступ к Attrition, только перейдя в автономный режим и скопировав шаблон 343 (или получив его из чужого файлового хранилища после его распространения).

Если вы хотите сохранить эти режимы, чтобы использовать их самостоятельно, установите Steam в автономный режим, загрузите Halo Infinite и откройте пользовательское меню игры. Выберите один из режимов, нажмите «Редактор режимов», а затем нажмите «R», чтобы сохранить копию.

Вот полный список режимов, которые вы можете видеть только в автономном режиме.

  • Arena: Attrition
  • Arena: Attrition Dodgeball
  • Arena: Elimination
  • Fiesta: Attrition
  • Fiesta: CTF
  • Fiesta: One Flag CTF
  • Fiesta: Strongholds
  • Ranked: Elimination
  • Ranked: One Flag
  • Tactical: Slayer
  • Tactical: Slayer Commandos
  • Tactical: Slayer Manglers
  • Tactical: Slayer Sidekicks
  • Tactical: Slayer Stalker Rifles

Вы всегда можете поддержать наш проект