Resident Evil 4 VR избавляет от суеты вокруг Эшли

(Image credit: Capcom)

И Леон тоже больше не флиртует с Ханниганом.

Resident Evil 4 VR теперь в дикой природе (скоро у нас будет обзор), портированный римейк классической игры ужасов выживания Capcom, разработанный Facebook’s Oculus Studios и Armature Studios. Resident Evil 4, впервые выпущенная в 2005 году для Nintendo Gamecube, в основном изобрела современный стиль игры с видом от третьего лица, и ее влияние можно увидеть во всем, от Resident Evil Village до God of War.

Месяц назад впервые появились слухи о том, что порт удалит некоторые аспекты оригинала, которые в 2021 году не будут так хорошо работать. Большая часть этого вращается вокруг Эшли, дочери президента и девушки, которую Леон должен защищать большую часть игры. Эшли — молодая женщина, и в оригинальной игре есть несколько моментов, когда персонажи мужского пола выражают влечение к ней или комментируют ее телосложение.

Эти элементы были удалены из Resident Evil 4 VR (спасибо IGN). Помимо элементов Эшли, заигрывание Леона со своим американским куратором Ингрид Ханниган смягчается.

На самом очевидном уровне речь идет об изменении отношения к женоненавистническим образам в играх и общей объективации женщин за последние десять с лишним лет. В Resident Evil 4 не совсем то, что персонажи мужского пола иногда были бы слизняками для Эшли, поэтому кажется простым решением избавиться от этого. И когда дело доходит до «апскиртинга», раздражение, несомненно, сводится к тому, что игроки могут делать это в виртуальной реальности.

«Oculus Studios, Armature и Capcom тесно сотрудничали с ремастером Resident Evil 4 с нуля для VR», — говорится в заявлении Facebook. «Это включает в себя иммерсивную среду и графику с высоким разрешением. Это также включает отдельные изменения в игровых диалогах и анимации, которые, как мы полагаем, обновят Resident Evil 4 для современной аудитории».

Вы всегда можете поддержать наш проект