Этот прототип хоррора выживания Tomb Raider чуть не стал перезагрузкой 2013 года

(Image credit: Square Enix, Crystal Dynamics)

Вышли новые кадры нереализованной хоррор-игры Tomb Raider со сверхъестественными монстрами.

Когда в 2013 году Лара Крофт перезапустила историю своего происхождения, Crystal Dynamics рассказала ей историю, которая определенно проверила ее выживание. Однако, прежде чем приземлиться там, Лара чуть не попала в настоящий хоррор на выживание.

На этой неделе Square Enix откопала и поделилась семиминутными кадрами разработки Tomb Raider: Ascension, игры, которая позже стала просто Tomb Raider. В «Ascension» большое внимание уделялось ужасам, сопровождавшимся причудливыми битвами с боссами и поджигающим жестоких нечеловеческих монстров. Путешествие Лары по перезагрузке завершилось другим, более ориентированным на действия путем, но версия ужаса выживания выглядит довольно аккуратно.

В этом году Square отметила 25-летие Лары всевозможными событиями и подробностями в своем блоге. Теперь он также поделился видео, демонстрирующим прогресс в создании прототипов Tomb Raider: Ascension. Square говорит, что, хотя Crystal Dynamics действительно исследовала, как Лара глубоко погрузится в территорию ужасов выживания, «именно через Ascension команда отточила рассказ истории происхождения через призму выживания».

Вы можете посмотреть там, наверху, как Лара начинает как серая тестовая модель, несущая факел и оборудование через затопленные подземные пещеры, в конечном итоге превращаясь в более узнаваемую версию себя, сражающуюся с некоторыми жуткими, похожими на привидения врагами.

Это не первый раз, когда появляются кадры из фильма «Вознесение». Более короткая версия различных видеозаписей прототипа была опубликована фан-каналом Planet Lara еще в 2013 году. В нем утверждалось, что Ascension черпает вдохновение в таких фильмах, как Resident Evil и Shadow of the Colossus. Было ли это точным намерением Crystal Dynamics или нет, я бы сказал, что вы определенно можете увидеть оттенки обоих в этом новом раннем видео.

Эти секции с верховой ездой в почти открытом мире наверняка напоминают SotC, особенно когда вас преследует это довольно большое похожее на тролля существо. Затем есть немного поджечь монстров из газового баллона с огнеметом, который определенно кричит ужас выживания.

На странице Tomb Raider на YouTube есть еще больше Ascension: видео с концептуальным артом, показывающее молодую девушку, которая могла бы быть компаньоном Лары, и видео с брендом, показывающее некоторые потенциальные бокс-арты и озвучку.

Что касается перезагрузки, которой мы закончили, наш обзор Tomb Raider оценивает ее на 75%, говоря, что происхождение Лары «визуально ошеломляюще и тщательно поставлено, но сдерживается ограниченной глубиной и удушающей линейностью». Она также появилась в нашем списке каждой Лары Крофт, заняв 12-е место из 19.

Вы всегда можете поддержать наш проект