Epic вложила 500 миллионов долларов в Epic Games Store и не рассчитывает получить прибыль до 2027 года.

(Image credit: Epic Games)

Что ж, по крайней мере, она может себе это позволить.

Различные документы были получены из продолжающегося судебного дела Apple против Epic в штате Калифорния, и вот полное изложение сути (довольно приличной) защиты Apple. В рамках этого юристы Apple совершили то, что можно назвать проездом в Epic Games Store, который, как утверждали юристы Epic, был сопоставим с App Store.

«Epic Games Store убыточен и несопоставим с App Store, – довольно прямо начали юристы, – и не будет прибыльным в течение как минимум нескольких лет, если вообще не будет». Ой!

Но что интересно, так это то, что юридические орлы Apple продолжают ломать голову над тем, насколько убыточен Epic Games Store. «Epic потеряла около 181 миллиона долларов на EGS в 2019 году. Epic прогнозировала потерю около 273 миллионов долларов на EGS в 2020 году. Действительно, Epic выделила 444 миллиона долларов минимальных гарантий только на 2020 год, в то время как прогнозирует, даже при« значительном »росте, только 401 миллион долларов в доход за этот год. Epic признает, что эта тенденция сохранится в ближайшем будущем: Epic прогнозирует потерю около 139 миллионов долларов в 2021 году ».

Если мы возьмем более низкие цифры, это в сумме составит 493 миллиона долларов инвестиций со стороны Epic с 2019 года, и сама Epic признала, что «невозмещенные расходы» составят не менее 330 миллионов долларов. «В лучшем случае Epic не ожидает, что EGS получит совокупную валовую прибыль до 2027 года».

Конечно, все это нужно рассматривать в контексте того, что Epic пытается сделать с Epic Games Store, и того факта, что Epic является чрезвычайно прибыльной компанией в других отношениях: она может позволить себе списать эти утомительные суммы как инвестиции в будущее, и, если все получится, Epic Games Store станет ключевым игроком в распространении игр и высокодоходным.

Часть аргументов Epic против Apple заключается в том, что она хочет иметь Epic Games Store на iOS, а другая причина, по которой она продолжает развивать магазин, заключается в том, что ставка комиссии Epic в магазине составляет 12%. Этому довольно четко противопоставляется наблюдение, что iOS и Epic Games Store – это две совершенно разные вещи: «Хотя комиссия Epic ниже, чем у Apple, она не предлагает все услуги, которые предоставляет Apple. EGS – это, по сути, витрина магазина – ему не хватает интегрированных функций, которые делают App Store желанной платформой для потребителей и разработчиков ».

В конце концов Apple отмечает, что основание Epic для утверждения об исключительном поведении со стороны Apple заключается в том, что магазин iOS не предназначен для размещения других магазинов. Что, я имею в виду, конечно, было. «Таким образом, утверждения Epic основаны на представлении о том, что разработка Apple и реализация собственной интеллектуальной собственности могут представлять собой исключающее поведение. Эта теория не работает с точки зрения закона».

Магазин Epic Games Store, кажется, действительно вызывает у некоторых отвращение, но в наши дни он на самом деле неплох: и трудно спорить с постоянными бесплатными играми, которые, несомненно, являются огромным элементом этих безвозвратных затрат (только одна из них принесла прибыль, видимо). В любом случае об этих полмиллиарда можно сказать одно: Epic может себе это позволить.

Вы всегда можете поддержать наш проект