Хакеры нацелились на Titanfall и Apex Legends, чтобы возродить отмененный бесплатный спин-офф.

(Image credit: Nexon)

Член сообщества, которого похвалили за спасение Titanfall, может нести ответственность за нападения на него.

Сообщество Titanfall, возможно, наконец раскрыло хакеров, стоящих за массовым взломом Apex Legends в прошлом месяце и атаками ботов, которые взламывают серверы, которые поражают Titanfall 1 в течение многих лет.

Ранее на этой неделе SaveTitanfall.com – сайт, упомянутый в атаке Apex Legends, который в противном случае настаивает, что не участвовал во взломе, – выпустил объемный 40-страничный PDF-файл, посвященный операции RedTape. В нем документ (и связанная с ним папка, полная дополнительных доказательств) сопоставляет обсуждения с серверов Discord, личные сообщения, электронные письма, ветки твиттера и многое другое, причастные к ряду хакеров во взломе Apex 4 июля, продолжающемся отключении ботов Titanfall и недавних DDoS-атаках атаки на стримеров Titanfall 2.

Это свидетельство помещено в контекст YouTuber Upper Echelon Gamers, который ранее освещал атаки Titanfall 2. В видео утверждается, что p0358, фанат Titanfall, прославившийся благодаря статье на Medium, в которой Respawn якобы рассказывается, «как исправить Titanfall», на самом деле сотрудничал с владельцами, администраторами и связанными с ними хакерами на сервере разногласий Remnant Fleet (сервер, тесно связанный с SaveTitanfall .com), чтобы спланировать атаку Apex Legends.

На скриншотах показаны участники разногласий, хвастающиеся тем, как им удалось изменить клиент Apex и спровоцировать атаки на определенные стримеры TF2, планируя операцию по сбою Apex, в то же время общедоступные каналы Discord отвергли любую связь с атакой.

«Изначально savetitanfall.com был партнерством различных сообществ Titanfall, объединенных, чтобы привлечь внимание к состоянию игры (игр) и предоставить точную информацию о проблемах», – говорится в отчете. «К сожалению, [Remnant Fleet] решил поставить свою личную цель – продвижение своего сервера и личного проекта сообщества Titanfall – выше пользы от игры и вместо этого воспользовался тяжелым трудом других, когда им это было удобно».

Зачем же вообще закрывать шутеры Respawn? В отчете утверждается, что все эти взломы являются частью некой тщательно продуманной схемы по возрождению Titanfall Online, отмененного спин-оффа F2P от Nexon, нацеленного на портирование Titanfall для азиатских рынков. p0358 и компания предположительно работают над возрождением TFO сообществом, но столкнулись с трудностями при обращении к исходному коду игры.

The report comes with screenshots of hackers successfully shutting down both Titanfall games and Apex. (Image credit: Respawn Entertainment)

Кроме того, p0358 также был очень публичным в своем желании быть нанятым Respawn. Upper Echelon предполагает, что его найм даст ему доступ к исходному коду Titanfall, что затем поможет усилиям по возрождению TFO. Все это время p0358 неоднократно делал скриншоты, как он выглядит взволнованным гибелью Titanfall, поскольку он надеется, что это привлечет внимание к проекту TFO.

«В этом нет смысла», – сказал YouTuber MoDen31 в сжатой сводке отчета YouTube. «Они взломали Titanfall, чтобы исправить Titanfall, чтобы их наняла Respawn, чтобы возродить бесплатный порт Titanfall, сделанный для азиатского рынка компанией Nexon».

После отчета владелец Remnant Fleet и причастный к этому хакер RedShield (через сабреддит Titanfall) дезавуировал участие сервера, сказав: «Я хотел бы, чтобы все знали, что мы не стоим за атаками Titanfall 1, Titanfall 2, атаками Apex Legends». Сообщается, что он связался с «Верхним эшелоном», чтобы провести им «экскурсию» по секретным каналам, где якобы имел место заговор.

В свою очередь, в Titanfall снова можно играть онлайн после обновления в конце июля, и атаки на Titanfall 2 и Apex, похоже, прекратились (или, по крайней мере, замедлились). Подразделение Titanfall, однако, взорвалось, когда стало известно, что они стали объектом абсолютно дикого заговора с целью уничтожить любимую игру.

Я связался с Respawn, чтобы проверить отчеты и прокомментировать позицию студии по этим разработкам.

Вы всегда можете поддержать наш проект