Cyberpunk 2077 может вызвать припадки у людей с эпилепсией

Cyberpunk 2077 содержит определенные визуальные эффекты и шаблоны, которые могут вызвать проблемы у людей с эпилепсией. Лиана Рупперт из Game Informer играла и в итоге написала эпилептическую социальную рекламу Cyberpunk 2077 о том, почему она «перенесла один серьезный припадок и несколько мгновений чувствовала, что я был рядом с другим» во время игры.

Одним из аспектов игры, который кажется особой проблемой, являются последовательности Brain Dance, которые похожи на тесты IPS, используемые для диагностики эпилепсии. Это было причиной припадка Рупперта. «Гарнитура надевается на оба глаза и оснащена быстрым натиском белых и красных мигающих светодиодов, что очень похоже на устройство, которое неврологи используют в реальной жизни, чтобы вызвать припадок, когда им нужно вызвать его в диагностических целях. Если не смоделировать дизайн IRL, это очень точное совпадение, и поэтому это один аспект, которого я лично советую вам избегать вообще. Когда вы заметите, что гарнитура вступает в игру, полностью отвернитесь или закройте глаза. Это узор из огней, предназначенный для запуска эпилептического эпизода, и он очень помог мне в моем личном прохождении ».

В сообщении Рупперт подробно рассказывается, что вызвало у нее приступ, некоторые аспекты игры, которых эпилептики должны опасаться, и как она изменила параметры, чтобы уменьшить определенные раздражители. Это важное чтение для всех, у кого могут быть похожие проблемы.

Мы связались с CD Projekt Red для получения комментариев и сообщим обо всех ответах.

Вы всегда можете поддержать наш проект